Le Michelin dévoile lundi 18 mars ses nouveaux chefs étoilés. Ce rendez-vous est toujours un événement, mais les guides sont-ils encore utiles à l'heure du numérique ?
Franchement, je trouve que les étoiles Michelin, c’est bien joli, mais à l’ère du numérique, on cherche surtout l’authenticité et le bon rapport qualité-prix. Les applis nous donnent ça sur un plateau, alors pourquoi payer plus cher juste pour dire qu’on a mangé dans un resto étoilé ? Moi, je préfère mille fois un petit plat fait maison avec des produits du coin, c’est sûr !
Si on regardent bien les restaurants étoilés sont souvent sur le principe, produits frais, mélange de saveurs présentation soignée avec une assiette très peu remplie comme une dégustation. Et pour beaucoup, il choisis des produits de lux comme la truffe, sans oublier le vin grand cru, genre Saint Emillion. J'irais plus dans un petit restaurant ouvert pour le service de midi qui propose des bons plats bien fourni avec des produits locaux, le tout sans me ruiner.