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marie48


marie48



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Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

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Moelleux aux pommes EmptySujet: Moelleux aux pommes Ven 13 Nov 2015 - 12:37Message n°1sur la page N°1

Préparation : 20 mn – Cuisson 45 mn – Pour un moule de 23×23 cm

INGRÉDIENTS
200 gr de farine
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de cannelle en poudre
100 gr de beurre pommade en morceaux (demi-sel pour ma part)
100 gr de sucre
4 pommes acides de type Granny Smith (dans la recette originale il y a 3 pommes)
2 œufs
60 ml de lait
1 c à s de sucre cassonade

PRÉPARATION

Préparez 2 saladiers. Dans le premier mélangez ensemble la farine, la levure, la cannelle, le sucre. Puis ajoutez le beurre en morceaux et écrasez-le comme si vous alliez faire un crumble. Pour ce, vous pouvez utiliser une fourchette.

Dans le second saladier, mélangez ensemble les œufs et le lait.

Réservez.

Préchauffez le four à 180°c.

Préparez vos pommes.

Ajoutez les dés de pommes à votre préparation farineuse. Mélangez bien de manière à ce que chaque bout de pomme soit englobé de farine. Puis ajoutez la préparation aux œufs. Mélangez à la spatule longuement pour que toutes les pommes soient recouvertes de pâte.

Préparez votre moule, graissez-le ou placez du papier cuisson.
Versez-y votre préparation, lissez le dessus à l’aide d’une spatule humide.

Saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre cassonade.

Enfournez pour 45 mn à 180°c. Le temps est en fonction de votre four, le dessus doit être un peu caramélisé.
Ce gâteau est délicieux chaud avec une boule de glace à la vanille. Tiède, ou froid il est aussi très bon. Bref il est bon tout le temps !

Il se démoulera plus facilement une fois refroidi.


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