À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 146 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 139 Invités :: 3 Moteurs de recherche

camélia, greg, McCloud, Pascalou, paulau, Pier, Ysabelle


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov 2019 - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Pascalou
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
vilma
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Ninas
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Lydie
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
killboal
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
camélia
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Hanaé
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Chopin
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Denis
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Maroussia
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Derniers sujets
» Humour en image
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 18:15 par greg

» humour sans image
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 18:09 par camélia

» Citations
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 17:49 par camélia

» un enfant demande à son père :
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 16:03 par Pascalou

» Vidéos Humour
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 16:02 par Pascalou

» blague en tout genre
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 16:01 par Pascalou

» réflexion d'une blonde
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 16:00 par Pascalou

» les blagues de killboal
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 16:00 par Pascalou

» Les cabinets
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:58 par Pascalou

» Le complot mondial dont personne ne parle... Les vieux!
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:57 par Pascalou

» Coeurs à prendre...
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:56 par Pascalou

» Super poème d'Amour
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:56 par Pascalou

» Chacun sa couette !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:55 par Chopin

» Il vaut mieux en rire !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:55 par Pascalou

» Deux enfants
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:54 par Pascalou

» L' humour noir
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:53 par Pascalou

» Encore un coup de la stagiaire.
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:51 par Pascalou

» Où est Anne Frank !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:29 par Lydie

» HPI - [Serie TV]
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 15:23 par Denis

» Inspiration Saisonnière: Défis Créatifs Mensuels
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 11:12 par Lydie

» Qui va gagner The Voice 2024 ?
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 9:31 par Lydie

» Qu'aimez-vous regarder à la télévision ?
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 14:38 par Chopin

» Ma souris est devenue incontrôlable....
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 13:22 par Roro1er

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
Inspiration Saisonnière

Attention, attention !
Les pinceaux se déchaînent et les idées fusent !
Rejoignez notre Atelier Créatif, où chaque concours est une nouvelle occasion de laisser votre empreinte sur le forum!


Humour & Insolite & ♂ Sexy & Coquine ♀


SANTÉ


Les nouveaux variants Omicron "FLiRT" vous inquiètent-ils ?

PLANÈTE


Le climat a toujours connu des variations naturelles - Faux (...)

POLITIQUE


Des Iraniens fêtent l'accident d'hélicoptère du président iranien Ebrahim Raïssi avec des feux d'artifice

RésoClip

la pire plateforme chinoise qui peut exister !

FAITS DIVERS


«Une querelle familiale autour d'un héritage a pris une tournure dramatique.»
EN IMAGES toute l'actualité !

À Bientôt !

cuisinez la rhubarbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

cuisinez la rhubarbe Empty
cuisinez la rhubarbe EmptySujet: cuisinez la rhubarbe Mer 25 Juil 2018 - 10:00Message n°1sur la page N°1

La tatin de rhubarbe

Bien caramélisée au sucre, la rhubarbe perd son excès d’acidité : une bonne raison de la cuisiner en tatin. La recette, vous la connaissez déjà : c’est la même que la tatin aux pommes. Pensez toutefois à laisser dégorger la rhubarbe dans un premier temps : lavez les tiges et effilez-les. Coupez-les en tronçons et placez-les dans un saladier. Parsemez de sucre en poudre et mélangez. Laissez dégorger une à deux heures et égouttez. Faites ensuite un caramel à l’eau, versez-le dans le fond d’un moule à tarte, parsemez avec votre rhubarbe, ajoutez quelques noisettes de beurre et recouvrez d’une pâte brisée. Enfournez ensuite à 180°C.


ou


Verrine rhubarbe mascarpone

Ingrédients (5 personnes)
50g d'amandes effilées
3 c à c de sucre glace
2 c à s de crème fraîche épaisse
250g de mascarpone
2 c à s de sucre
350g de rhubarbe congelée ou fraîche

Préparation
Préparez la compote de rhubarbe
Une fois la rhubarbe décongeléeMettez la avec du sucre en poudre (1 à 2 c à s) dans une casserole 30 à 40 minutes à feu doux. Remuez souvent et rectifiez en sucre si besoin.

Préparez la crème
Mélangez le mascarpone et la crème fraîcheAjoutez le sucre glace. Faîtes légèrement griller les amandes.

Montez la verrine
Mettez des amandes au fond de la verrine. Recouvrez de compote. Puis de crème au mascarponeRéservez au frais 1 heure au moins. Recouvrez d'amandes effilées. C'est prêt


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces :: Les desserts-