À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 111 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 105 Invités :: 2 Moteurs de recherche

j'écoute, Lydie, Ninas, papacoz, Pascalou, Soma


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Ninas
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
vilma
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
killboal
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
Lydie
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
Hanaé
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
camélia
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
Maroussia
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
Denis
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
33lynel
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
papacoz
le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_lcap1le gâteau à la broche des Pyrénées Voting_bar1le gâteau à la broche des Pyrénées Vote_rcap1 
Derniers sujets
» Chacun sa couette !
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 12:47 par Pier

» Inspiration Saisonnière: Défis Créatifs Mensuels
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 11:12 par Lydie

» Qui va gagner The Voice 2024 ?
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 9:31 par Lydie

» Humour en image
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 7:45 par Ninas

» Encore un coup de la stagiaire.
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 5:43 par killboal

» L' humour noir
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 5:38 par killboal

» Deux enfants
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 5:26 par killboal

» Il vaut mieux en rire !
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 5:24 par killboal

» Super poème d'Amour
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 5:20 par killboal

» Coeurs à prendre...
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 5:17 par killboal

» Les cabinets
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 5:05 par killboal

» humour sans image
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 4:41 par killboal

» les blagues de killboal
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 4:34 par killboal

» réflexion d'une blonde
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 4:28 par killboal

» blague en tout genre
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Aujourd'hui à 4:23 par killboal

» Qu'aimez-vous regarder à la télévision ?
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Hier à 14:38 par Chopin

» Ma souris est devenue incontrôlable....
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Hier à 13:22 par Roro1er

» Qui connait Freschy.search ?
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Hier à 9:12 par Lydie

» ✌ ☞EN IMAGES toute l''actualité !!
le gâteau à la broche des Pyrénées Clock-10Hier à 7:33 par camélia

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
Inspiration Saisonnière

Attention, attention !
Les pinceaux se déchaînent et les idées fusent !
Rejoignez notre Atelier Créatif, où chaque concours est une nouvelle occasion de laisser votre empreinte sur le forum!


Humour & Insolite & ♂ Sexy & Coquine ♀


SANTÉ


Les nouveaux variants Omicron "FLiRT" vous inquiètent-ils ?

PLANÈTE


Le climat a toujours connu des variations naturelles - Faux (...)

POLITIQUE


Des Iraniens fêtent l'accident d'hélicoptère du président iranien Ebrahim Raïssi avec des feux d'artifice

RésoClip

la pire plateforme chinoise qui peut exister !

FAITS DIVERS


«Une querelle familiale autour d'un héritage a pris une tournure dramatique.»
EN IMAGES toute l'actualité !

À Bientôt !

le gâteau à la broche des Pyrénées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

le gâteau à la broche des Pyrénées Empty
le gâteau à la broche des Pyrénées EmptySujet: le gâteau à la broche des Pyrénées Sam 11 Aoû - 9:02Message n°1sur la page N°1

Du beurre, de la farine, des œufs, du sucre...Ces quatre ingrédients suffisent pour réaliser le gâteau à la broche, une spécialité centenaire des Pyrénées devenue une attraction pour les touristes.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients Comptez, pour un gâteau de 4 kg :

1,2 kg de farine,
24 œufs,
1 kg de beurre,
1 cuillerée de sel,
1 kg de sucre,
5 cuillerées de rhum,
1 cuillerée à café de fleur d’oranger,

Préparation de la pâte
Battre dans une bassine les blancs d’œufs en neige. Délayer les jaunes dans un autre récipient. Sur un feu doux, faire fondre le beurre et y ajouter le sucre en remuant jusqu’à ce que le liquide soit homogène.
Dans ce liquide, incorporer, peu à peu, les jaunes et, ceuiller par ceuiller, farine et blancs en remuant jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à madeleine.
Mettre le rhum, eau de fleur d’oranger.
Entourer la broche (et son cône) d’un papier huilé fixé par une ficelle.
Cuisson
Mettre devant un feu assez vif, don la flamme est coupée par un récipient, la broche sur le tournebroche. Sous la broche, un récipient à recevoir la pâte qui coule.

Mettre, ceuiller par ceuiller, la pâte sur la broche, recueillir celle qui tombe. Tourner jusqu’à ce que cette petite couche soit dorée. Remettre de la pâte et ainsi de suite, jusqu’à épuisement.
Le gâteau est ainsi démonté de son cône et détaillé.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces :: Les desserts-