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Bûche au chocolat et crème de marrons

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3 participants
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

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Bûche au chocolat et crème de marrons EmptyMessageSujet: Bûche au chocolat et crème de marrons Bûche au chocolat et crème de marrons Clock-10Dim 20 Déc - 16:04Message n°1sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


LES INGRÉDIENTS
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 1 Gâteau Nature à ma façon HERTA 100 g + 30 g de sucre en poudre 3 petites pommes 2 feuilles de gélatine 300 ml de lait demi-écrémé UHT + 4 cuillerées à soupe 300 g de crème de marrons 4 jaunes d'œufs 15 g de fécule de maïs 150 ml de crème fleurette 20 ml d' huile de tournesol 1 citron jaune

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Ajoutez 4 cuillerées à soupe de lait à la pâte à gâteau. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites-la cuire 10 minutes. Démoulez-la sur un torchon humide et enroulez-la. Faites chauffer 300 ml de lait. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Coupez les pommes en fines lamelles et citronnez-les.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre en poudre. Ajoutez la fécule de maïs puis versez le mélange lait chaud, laissez épaissir et faites cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez bien. Ajoutez la crème de marrons. Laissez refroidir. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement à la crème aux marrons. Etalez la crème pâtissière sur le biscuit, les pommes sur la crème en roulant au fur et à mesure. Filmez la bûche et placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes à 500W pendant 2 minutes puis ajoutez l'huile. Nappez votre bûche de chocolat et placez-la au réfrigérateur.

Dans une poêle, faites fondre les 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'il caramélise. Laissez-le épaissir puis à l'aide d'une fourchette laissez tomber des fils sur une feuille de papier sulfurisé en faisant des mouvements rapides. Décorez la bûche avec le caramel filé au moment de servir.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
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Invité

Invité
Anonymous







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Bûche au chocolat et crème de marrons EmptyMessageSujet: Re: Bûche au chocolat et crème de marrons Bûche au chocolat et crème de marrons Clock-10Dim 20 Déc - 19:08Message n°2sur la page N°1

merci
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JeanDiego


JeanDiego



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Masculin
Login Login : 03/08/2014
Localité Localité : rue des plantes en pots

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Bûche au chocolat et crème de marrons EmptyMessageSujet: Re: Bûche au chocolat et crème de marrons Bûche au chocolat et crème de marrons Clock-10Dim 20 Déc - 19:16Message n°3sur la page N°1

J'pense qu'aller manger chez marie ça doit être sympa quand même. ber


Qui pourrait bien en vouloir à Carlotta?
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liliane50


liliane50



Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour vos sujets crées !
Félicitation, vous avez gagné cette récompense



Féminin
Login Login : 02/10/2015
Localité Localité : saint lo

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Bûche au chocolat et crème de marrons EmptyMessageSujet: Re: Bûche au chocolat et crème de marrons Bûche au chocolat et crème de marrons Clock-10Dim 20 Déc - 22:50Message n°4sur la page N°1

tout à fait d'accord
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